Ночные полеты

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Скользнула ночь по взлетной полосе
И крылья распластала по стоянке.
Луна взошла на землю поглазеть.
На старте слышно пение морзянки
Зовущий свет посадочных огней.
К нему спешат сквозь темень самолеты
С огнями приземление точней,
Прямее направление при взлете.
Глазастей борт от выпущенных фар,
Колеса притираются к бетону.
Нежнее взялся летчик за штурвал,
Удерживая лайнер многотонный.
Ночная подготовка высший класс.
Нам в царстве темноты не до экзотик.
Шагает по бетонке новый асс,
Приветствуя восход па горизонте.
www.skripkin.ru