Большие перемены

Ковальчук Ан
Мы изучаем. Нас изучают.
Многие слабости в нас замечают.
Тихо, спокойно, бесшумно, как тени.
И на бумаге строчат заключение.

Вдруг ошибешься - статья намотает.
Разное счастье нам выпадает.
Я привыкаю. Страх, как награда.
Жизнь разукрасил красками ада.

Часто наивное кажется вздорным.
Черное белым. А белое черным.
Бейся, не бейся. Чем тут поможешь?!
Что не сложилось, то и не сложишь!

Мнение наше - вздорная штука
То дальнозорко, то близоруко
Хочется страсти, мелочной, глупой
И ощущение, будто под лупой