Весенний дождь

Фёдорова Вера Михайловна
Дождь весенний в дом стучится
Громко, точно молотком.
 – Ну, впустите обсушиться!
Так же можно простудиться –
Обдувает ветерком!

Нет несделанной работы,
Всё кругом успел полить,
Но забыл надеть я боты
И теперь опять заботы,
Как бы ноги просушить.