Весна

Леонид Крученко
Под настроение весеннее
И безразличие дождей,
К переизбранию вождей
Клич беспощадника  спасения.

И вся надежда многоликая
Одним мгновением, свой лик
Нашла, насколь она Великая
И день весенний стал велик!

Куда то враз ушли неясности
На фоне правильных свобод,
Поникли серые опасности
Оставив грубость без забот!

Для солнца громкие  величия
И буря пламенных  речей...
Махнув рукой на дух приличия,
Забыли выпустить  ручей!

Пороки, игры, ямы здешние
Похоже стали вдруг ничьи...
Рывок весны и воды вешние,
Разбудят спящие  ручьи!

 19.06.2018