Сергею Шипицыну

Владислав Терентьев Самара
Привет, мой друг! Давай побалагурим,
Твоя рука пожатием крепка,
Гляди, как с крыш сбегают, как из тюрем,
Изъеденные талостью снега.

Порхают сизари над каждым домом,
И воздух сплошь микстурою пролит,
И город Омск мне кажется знакомым,
Как старый друг, союзник и пиит.

Сквозь свет и тени улиц этих длинных
Былого стёртых не найти следов,
Сплетутся души средь аквамаринных,
Доселе не разбуженных садов.

Округа стала явственней и шире,
В ней лик Христа пугает вороньё,
И я не чую норова Сибири,
Покуда в ней дыхание твоё.

© 2018, Терентьев В. Ю.

Авторская страница Сергея Шипицына
http://www.stihi.ru/avtor/serhg