Ветшают старые слова

Валерий Антонов
Ветшают старые слова,
и забывается основа.
Но в том поэзия права,
что к жизни вызвать их готова.

Слова ещё готовы жить
и послужить во имя речи.
Но надо душу в них вложить,
как прежде делали предтечи.