Сапоги

Феликс Кац
Дел заброшенных торосы,
Океан пустых затей,
И вопросы, словно осы,
Жалят с каждым днём лютей,
В небе плещутся кометы,
В море мечутся киты,
Всевозможные ответы
Ищут Думы и Фронты,
Грязи пенятся ушаты,
Брызжет ложь из первых рук,
Метят прямо в депутаты
МАврик ВУльфсон, БелайчУк,
Топчет в мыслях поле славы
Эта парочка сапог,
Кто здесь левый, кто здесь правый –
Видит только один Бог.
Говорят везде и много,
Левый – правому под стать,
В мире больших демагогов
Не удастся отыскать.
Оба в ритме наших буден
Обещаний мечут стог –
Берегитесь,  добры люди,
Этой парочки сапог!

30.09.89