Завидуй

Гелий Кринько
Завидуй — это мощный стимул!
Завидуй страстно, не спеша,
Всю жизнь свою, пока не сгинул,
Во всех завидуй падежах!

Завидуй счастью, что чужое,
Завидуй птице в небесах,
И солнцу — что оно большое,
И тьме — что сеет в жилах страх!

Завидуй морю за просторы,
Завидуй за порыв ветрам,
За то, что сверху смотрят — горы,
За тень и тихий сон — шатрам!

Завидуй грому водопадов,
Завидуй молнии с небес,
Углу с иконой — за лампаду,
Богатырю — что с печки слез!

Творцу завидуй за творенье,
Завидуй бурям и штормам,
Огню — за яркое горенье,
За яркий нежный образ — снам!

Завидуй радуге за краски,
Завидуй сердцу за любовь!
И сделай всё, чтоб жить как в сказке, —
— Себе завидуй вновь и вновь!