Завтра

Михаил Коллен
Завтра звезда погаснет.
Мы больше ее не увидим.
Знакомство же, с нею, напрасно.
Не пробуй запомнить имя.

Там среди всех созвездий,
Она даже не светит ярче
Этих звезд. Ей не нужно лести.
Она скромно сияние прячет.

Слегка колыхнется ветка,
Лист с нее плавно вниз опускается.
Мы смотрим на небо редко,
Ведь там ничего не меняется.

Звезды гаснут от грусти, усталости,
Если невыносимо им стало, но
Жизнь не ведает чувства жалости.
Так что день начинается заново.

М. К.