Мне Ангелы снятся не первую ночь...

Александр Олегович Макаренков
Мне Ангелы снятся не первую ночь, –
Приходят с небес и уходят обратно.
Шаги их легки, и похожи на дождь,
И вязнут в тиши мягким шариком ватным…

Отец мой, прости, я успел нагрешить.
На сердце моём, видишь, – раны живые,
Но ты не успел научить меня сшить
Жилетку судьбы для печали России.

Кресты или звезды? Всё прочно сплелось.
Привычно поверить соседке-болтунье,
Что кончился мир под названием Рось,
Что душу не спрячешь в разливах Катуни.

Всю ночь пробираюсь сквозь сумрачный лес
Стихов, где все рифмы под утро стареют.
Но Ангелы сходят беззвучно с небес,
И снегом, нетронутым тленьем, белеют.