Восточный ветер

Николай Гренков
Когда восточный ветер качает облака,
Кипит в Онежском озере хрустальная вода,
И лето, словно чайка торопится вдали,
Цветут зарницы алые у краешка земли.

А время незаметно, стекая в небосвод,
Уже июнь уводит за синий горизонт,
В края, где цвет черёмухи, теряя лепестки,
Свой аромат волшебный не сможет обрести.

Там по дороге млечной, среди холодных звёзд,
В потоке сновидений из наших детских грёз,
Плывут воспоминания, не ведая конца,
Рассыпавшись, как бисер росою у крыльца.

Но песни лета звонкого ещё все впереди,
Они судьбой нам посланы для искренней любви,
Чтобы восточный ветер, качая облака,
Вёл по онежским волнам за счастьем паруса.

19.06.2018