Новым желаньем, новым, быть может, смыслом

Анна Клепиковская
Новым желаньем, новым, быть может, смыслом
мой мир зазвучит с появлением в нём тебя.

В небе над головой светлячки зависли.
О прошлом не сожалея и не скорбя,
я раскрываю сердце не без опаски,
готовая всё же в нём принимать гостей.

Небо залито тёмно-лазурной краской,
а лунной тропой крадётся в мою постель
свет этой ночи: таинственный и желанный.
Пусть я не ждала, но раз уж пришёл - впущу.
Он мне предскажет мельком совсем и рвано,
но я разберу в предсказаниях твой прищур -
пристальный взгляд открытый, глубокий, ясный.
Так сложно найти причины не доверять.

Аннушка мне уже прикупила масло,
а, значит, бежать нет смысла. И я опять
втянута в круговорот из чувств и мыслей.
Алеть стало небо утреннею зарёй.

Ты появился новым, надеюсь, смыслом,
как счастьем чтоб жизнь мою осветить собой.
18.06.2018г.