Нищенка

Татьяна Гусьева
Она была одета просто в хлам,
и волосы торчали тут и там.
Всегда ходила с протянутой рукой,
не знала счастья и сама себе покой.

В глазах печаль, всегда стояли слёзы,
и вызывали жалость у прохожих.
Её кормили,денежки давали.
Никто судьбу  несчастную не знали.

Она как все,имела дом,семью,заботы,
с  сумками скорей спешит с работы.
Страшная беда вдруг приключилась
одна на улице бедняжка очутилась.

В миг вспыхнул дом,в огне погибли дети,
печальные пришли ей на работу вести.
Бежала что есть сил,спасти кровинок,
но не смогла,с огнём напрасный поединок.

С тех пор и ходит не в своём уме,
помешана на детях ,погибшие в огне.
Ей все сочувствуют и денежки дают,
посетуют найти какой нибудь приют.
       19.06.2018.