Посвящение Н. II

Эвдемония Мориарти
Я очень хотела, чтоб чашу печали
Мне пить не пришлось до конца никогда.
Я очень хочу, чтоб во мне измельчали
Сомненья и ревность, и сердца тоска.

Но жизнь — это вечный источник трагедий,
И малых, и сильных; их всех не исчесть.
И главным героем последних столетий
Была о любви лебединая песнь.

Во мне вызревает всеместно и бурно
Мечта о том дне, когда можно сказать:
Я жизнь прожила, это было нетрудно —
Труднее всего о любви промолчать.