Просыпаясь спозаранку

Анатолий Иванов 4
Просыпаясь спозаранку,
Бросив смятую изнанку,
Я ищу пустую банку,
Просыпаясь спозаранку.

Собираю в эту ёмкость
Хвойности небесной колкость,
Травности земную ловкость
Собираю в эту ёмкость.

Называю всё стихами,
Укрываю лопухами,
И, померив их шагами,
Называю всё стихами.

Я считаю, пригодится
Лета чудная водица.
И напиться, и умыться,
Я считаю, пригодится.

Там, где капли опадают,
Там стихи мои стихают,
Но другие прорастают
Там, где капли опадают.

/ Фото от автора /

http://stihi.ru/2020/11/15/6987