Evergreens

Сотер Ликтор 2
НЕСТАРЕЮЩИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ



Мы все живём,осознавая,
Что жизнь даётся только раз.
Но тем не менее,пытая
Ту,продолжаем пересказ

В стихах:о том,что должен вечно
Жить непременно человек.
Ибо:не может бесконечно
По кругу длиться жизни бег,

Что нам отпущен - или Богом,
Иль тем,кто росчерком одним
Вменил тот - некоим итогом,
Черту которого хотим

Переступить,во что б ни встало
Желание уже для тех,
Чья очередь,увы,настала -
Прервать свой жизненный забег ...
...
Но я заметил:не со всеми,
Но всё ж бывает,что иной
Отходит от извечной темы,
Слагая к старости,порой,

Не то,чем каждый озабочен,
Сочтя несправедливым факт,
А тем - на сколь Создатель точен,
Со Смертью заключая пакт

На время,коего хватает,
Дабы осмыслить переход
Туда,откуда(каждый знает)
Никто уже не повернёт

Назад,логичным полагая
Сей срок,что нам дарует тот,
Кого мы тщетно умоляем,
Молясь,о пересмотре квот ...


19.06.2018