В день первый пусть я буду камнем

Асория Аланова
* * *   

В день первый пусть я буду камнем
и молчаливо стану постигать
движенье времени, светил и жизни,
что будет называть себя любовью,
являя в танце превращений формы
одну простую истину.

И пусть я буду древом, выросшим из камня,
цветущим белыми цветами
и приносящим серые холодные плоды.

Пусть только время будет течь невидимой аортой,
питая каменные ствол и ветви,
и сотни поколений жизней
вольют в меня свои дыханья,
пока однажды руки не сорвут
живое воплощение добра и зла.

2010.