Апогей чувствей

Чен Ли
Вершина чувств (Николай Изотов)
http://www.stihi.ru/2018/06/17/6463

"Мой острый приступ чувственной агонии
Не вызывал восторга у меня.
Огни фейверков, взрывов какофонии,
Усиливали жар души огня."

 * * *

Апогей чувствей

Уже не помню место преступления.
Но помню ночь и лунный серебро.
Галопом мчался вечер в предвкушении,
Боясь не влезть в последнее метро.

А мне в кустах неловко и боязненно
А вдруг? А если парком не пойдёт?
Я, к пострадавшей? Нет! Не неприязненно.
Сижу в кустах тихонечко и вот...

Смотрю, вдали фейверк и какофония,
Такой ба-бах, как будто у меня
Взорвалось мой взволнованный агония
И жар души усилился в огня!

Она пришла - любовь (- Или Надеждою?)
Да всё-равно, не всё ли вам равно?
С меня сорвала верхнюю одежду и...
Все тормоза сорвала заодно.

Что дальше, помню смутно и урывками.
Сомкнулись мы в объятия и... тьма.
А утром мент с сержантскими нашивками
Меня грузил машин и вёз тюрьма.

За что, начальник? Ведь, любовь без правила!
А он мне (Забери его Шайтан!):
- Люби, конечно, но скульптур разваленный
Извольте возместить для наш фонтан.

:D