Судьи присяжные

Людмила Николаевна Федорова
"Судьи присяжные" вновь собрались,
Крутят в мозгу приговор.
Всё обсуждают никчёмную жизнь,
Строгий ведут разговор:

"Так, мол, нельзя поступать ни за что.
Что же он за человек?"...
Со стороны, словно цирк-шапито,
С мыслями из фонотек.

В шкуру чужую пытаются влезть.
Только вот разве дано,
Взять и устроить души переезд,
Слиться с чужим кимоно?

Нет, не понять никому никогда
Чьих-то мотивов и дум.
Но не избегнуть людского суда -
Нынче в честИ этот шум.

Также "присяжные" снова начнут
Мерить чужое пальто,
Сотни нотаций кому-то прочтут
про "это" и даже про "то".