Старец

Олег Голубев 3
Ходит старец
В белой шубе
Старенькой
Городом,
Покрытым
Снегом белым;
В белой шапке,
В белых, теплых
Валенках,
С головы до ног
Заиндевелый.

Он заглядывает
В желтые окна,
Все осматривает
Глазками
Проворными,
И дохнув,
Серебряные стекла
Закрывает
Занавесками
Узорными.

Он обходит
Город до тропинки.
На дорожках
Прибавляет
Наледи.
И веселые,
Пушистые снежинки
Под уличными
Кружатся
Фонариками.

А дубы-богатыри
Чародеи -
Охраняют
Зимнюю дорогу,
Молчаливо
Возвышаясь
Над нею
Из огромных
Крепостей-сугробов.

А метели
Мчатся в поднебесье -
Лунною
Накатанной
Дорогой.
И пурга
Задумчивые
Песни -
Далеко в лесах
Трубит
С тревогой.

А когда
Верхушки
Снежных елей
Ярким пурпуром
Выкрасит восход,
Это значит,
Донеслись
Метели
До далеких
Солнечных
Ворот.

Открываются
Ворота золотые,..
Выезжает
Золотая карета...
Просыпаются
Пустыни ледяные
От ее ликующего
Света.

Свет летит
Дорогой серебристой
Над равниной,
Над пустыней
Белой,..
Но смеется
В бороду пушистую
Старичок
В лесу обледенелом.

Улыбаются
Дубы-чародеи,
Громыхая
Снежною бронею;
И пурга поет
Еще сильнее,
Забавляясь
Арфой ледяною.

И смеется
Старец над
Усилиями
Золотого,
Лучистого бога...
И бросает
Снега изобилие
На его
Проезжую
Дорогу!