Жизнь

Анастасия Ишкова
Не сожалейте понапрасну-
Вам жить всего лишь только раз!
Найдите что-то, что прекрасно;
Что скрасит вечер хоть на час.

Бессмысленных занятий перечень,
Упущенного времени поток...
Когда решили плыть с течением,
Не сделали свободы воздуха глоток.

Вам правда нравятся эти занятия?
И то, что жизнь сплошная толкотня:
Непосещенные мероприятия,
Без интернета не прожить и дня.

Искусственно светящиеся лица
В мерцании холодного экрана.
Быть может, что-то лучшее приснится,
Но завтра на работу рано.

Хотите доказать, что тоже можете,
Что хорошо живёте напоказ.
И информацию о людях гложете,
Надеясь, что кому-то дело есть до вас.

Но неужели глупые картинки
Ценнее и важнее бытия?
И многочисленные собственные снимки
Утратят смысл, семеня.

Вы можете бежать от одиночества
И в виртуальном мире обрести
Подделанные истинным те чувства:
Внимания, призвания, любви.

Но ничего не изменить на деле-
Как были, так и будете одни;
Ходить и думать в нелюбимом теле.
И прожигать бессмысленные дни.

Кому же всё-таки больнее:
Кто никогда не знал о счастье
И даже в ясный день не верил:
Он жил прошедшим и ненастьем?

Или тому, кто ощутил тепло
И радость долгожданных встреч?
Казалось бы, что очень повезло,
Но счастья миг так сложно уберечь.

Не каждому близка печаль разлуки,
Но знают все, как трудно одному.
Кому же хуже: кто терял когда-то
Или тому, кто даже не тонул?