Моя Русская речь

Василий Шатухо
Моё русское солнце восходит,       
Создавая душевный уют.               
И певучая муза приходит,             
Когда русские песни   поют.             

Речь земли говорливо и звонко               
Разлилась по Великой Руси            
И краса её песенно – тонкая,         
Как душа, ручейком голосит.             

Зародилась в загадочной вечности,
Что наружу стремясь изнутри,               
Как струя ручейка бесконечная,      
О России  журча  говорит.

То Кирилл постарались с Мифодием,         
Вдохновил их Российский народ.         
В Аз и Буках приходит  к нам.
И в сердцах поселившись живёт.
 
Но твердит всё толпа многолико.               
Говорит, что она « от сохи ».
В ней основа культуры Великой.
И я ей посвящаю  стихи.