Лошадка

Иван Парамонов
Шуточная песня

Так себя мне жалко в это утро хмурое.
Где моя лошадка милая каурая?
И, жеребчик серый и конёк проверенный,
Со своею верой стал я неуверенный.

   По степи лошадка скачет, как скакалка.
   А тебе не шатко, а тебе не валко.
   Ты меня не любишь, ты меня не ценишь. (2р.)
   И не приголубишь, и не переменишь.

Горестная складка лоб мой перерезала.
Где моя лошадка, где подруга резвая?
И пугает только дума, как кикимора:
Ведь не зря же стойло милая покинула.

   Припев…

Мне уже не сладко, вся душа отравлена.
Где моя лошадка, если сердце ранено?
И не зануздаю ту, что не стреножена.
Туловом страдаю, сердце растревожено.

   Припев…

2018