Он

Юрий Иванович
Он уходил опять в свои закаты,
Застыл в руках наградный револьвер,
Штрафные роты приняли архаты,
Где ашвамедхи рысь или карьер.

А может раскрутить и на удачу,
Поставить ствол на седину виска,
Никто здесь не завоет,  не заплачет,
Сжимая горсть из глины и песка.

Ждут вуду колдуны стихи и саги,
Дрожит в прицел серебрянной Луна,
Секретные надежды и бумаги,
Пси-техно-виртуальная война.

Спокойствие ладони пистолета,
Удобная проверенная сталь,
Вагоны электрички ищут лето,
Где зомби проститутов и печаль. 

Зароют нас в китайские границы,
Бикин у гитлеризма на виду,
На горизонт событий сели птицы,
Троянский конь в узде и в поводу.

Он уходил,  когда тоска в рассветы, 
Несла фрактал афганских миражей,
Разведку боем, облака, береты,
И лица, не вернувшихся друзей.

Он уходил,  и над стаканом спирта,
Плыл горизонт не пройденных дорог,
От промедола медсестры и мирта,
Нам грезилось,  что это полу-бог.

19 июня 2018 г.