Весь утренний холод всегда доставался тебе

Наталия Бакулина
Весь утренний холод всегда доставался тебе,
И утренний голод съедал все ночные припасы,
И день просыпался, побудку сыграв на трубе,-
И день превращался в зависимость силы от массы.

И выжить в бурлящем котле, где куда-то бежит,-
Господь содрогнется, услышав,- "Господне творенье",
Где масса, последнюю силу теряя, дрожит,
Порой удавалось,- но только за счет ускоренья.

И просто,- как жить, как дышать, это даже не труд:
На холод полов по привычке теплом отвечая,
Опять повторяешь обычный, привычный маршрут,-
Чтоб мир просыпался еще и к горячему чаю...