Закройщик

Лев Велес
Соткан холст
ждёт его закройщик
план совсем не прост
мыслит старый спорщик.

Причудливым узором
мелка ложится вязь
в костюм с немым укором
задела,въелась грязь.

Смущённо хвалит спину
рукав с его длиной
смахнул над шкафом паутину
ты стал совсем другой.

Проходят годы споро
костюм,события,закройщик
предел веселью скоро,
в дверь постучал старьёвщик.