Витязь на распутье

Сергей Силыч Андреев
Стою один в ночи как перст,
На перекрестье три дороги,
Не видно ничего окрест,
И от ходьбы устали ноги.

Передо мною три пути,
А я как витязь на распутье,
И дел то выбрать да пойти,
Вот только боязно до жути.

Звезда полночная горит,
А я в раздумье и тревоге,
Да будь я трижды эрудит,
Куда идти не знают ноги.

Вот так и в жизни мы порой,
Свои дороги выбираем,
То сразу в омут с головой,
То думаем да размышляем.