Жребий брошен

Вавикур
Вступили в жизнь,
    не ведая зачем,
        потом узнав,
            что это было детство,
Как лишь начало
    будущих "затей",
        от коих никуда собой
            не деться,
Частенько подводящих
    ко греху,
        когда ты забываешь
            слово божье.
Но, раз войдя
    в текущую реку,
        вкушаешь всё,
            коль жребий уже брошен.