Косвенно, о состоянии флота...

Сергей Осипов 2
Астраханские «Буяны»,
В средиземке засветились,
"Гарри Трумену" подарок,
Чтобы там не суетились,
Так рутинная замена…,
Только на душе тревожно,
Коль "малышки" в этом деле,
Что, по сути, невозможно,
Только нет у нас в достатке,
Кораблей…, легко заметить,
Полноценную замену,
Мы не можем обеспечить,
И влезают нынче в дело,
Корабли прибрежной зоны,
Не от глупого бахвальства,
В бой вступают эшелоны,
Для которых, их задача,
Не на первых быть ролях,
Обстановка заставляет,
Быть в чужих, для нас краях… .