Мы встретимся снова

Ольга Дабагян
                Как же жить без тебя, Родина?
                Так долго любя,
                Так сильно любя,
                Понимая, что зря
                Дни и ночи проходят
                И звучит: «Никогда!
                Мы не встретимся снова.
                Так надеты оковы,
                Молчанье храня.
                Мы не встретимся снова..
                В этот месяц суровый
                Разорвуться оковы,
                И покатиться Слово
                От Урала до Львова.
                И в какой-то столовой
                Мы увидимся снова
                Без лишнего слова,
                Понимая едва
                Как запахло все ново..
                На рассвете багровом
                Она снова жива,
                Как весною трава
                Наша земля,
                Родная страна.