И пусть рок будет строг. Сонет 739

Виктор Алимин
О! Как ты на неё смотрел!..
И в восхищеньи голос слушал...
("Она") Валентина Гай 

Смотреть всегда на Вас не отрываясь -
Моих желаний пламенных предел.
И прикоснуться б (думать!) не посмел,
От Вас в толпе поклонников скрываясь.

Живут иные, навсегда прельщаясь
Разрезом глаз, иль красотою тел...
Другой для сердца близок мне удел -
Души величьем Вашей восхишаюсь.

Царицы балов, - короток их срок,
Гласит преданье - красота не вечна,
А часто и коварна,  и беспечна -

Порою шутит над кумиром Бог...
И пусть ко мне рок будет очень строг,
Я к Вам готов всю жизнь идти навстречу.

16.05.2018г.