Зимний рассвет

Александра Жарко
Всё же есть что-то в зимнем рассвете.
Но не здесь, не в Москве - уж увольте.
Будто ты не на этой планете
Иль под линией высоковольтной.

Ты стоишь и дыхание спёрло,
Никогда не видал красоты той,
И кричать ты готов во всё горло -
Солнце, нет, не вставай, постой ты!

Ты не грей пока, просто порадуй,
Своим светом и тем, что ты есть всё ж,
Обласкай ты оранжевым взглядом,
Нам тепло дашь, но вдруг  обожжёшь?

Нет, не надо, ты дай только время
Заглянуть в душу и разобраться.
Где любовь, а где стОит снять бремя,
Кому руку отдать, с кем расстаться.

А уж после лучом ты покажешь,
С кем идти и зачем это надо.
Поцелуешь, обнимешь, расскажешь...
И покажешь, кто судьбою загадан...