Открылась жизни нараспашку...

Джулия Гордая
             
Открылась жизни нараспашку:
Санкт-Петербурский кислород
Бодрит измученную пташку,
И самый хмурый эпизод

Ярчайшим видится, лучистым,-
Железно с городом слилась:
Моя желаемая пристань,
Души незыблемая часть.

Ее снабжают кислородом
Живые чувства и слова:
Слилась уверенно с народом,
И гармонирует душа.