Кого-то позвала...

Людмила Попова 11
Сирень, поговори со мною
О чистоте моих глубин,
Твой лиловою мечтою
Страдает, может быть, один
Среди долин, дорог и пашен,
Среди просторов городских,
И может быть, что мысли наши
Когда-то встретятся; един
И важен будет взгляд на вещи,
На дух и память; не впервой,
Мне зажигать, навеки, свечи,
Но, я живу другой свечой.
Её я где-то увидала,
Её замыслила сама,
А, может быть, судьба, лукаво,
Моя кого-то позвала.