Отзвук

Людмила Попова 11
Рассвет полоску начертил,
Всю в красках розовых невинных,
Как изваянье, мир застыл,
Ни зги, ни облачка; покинул
Меня на время сладкий сон,
И я в тиши поймать пытаюсь
Тот отзвук, что рождает он,
Опять, понять его стараюсь.
И не пытайся, не поймёшь,
Оставь понятье провиденью,
Пусть ладит тройку, ты впряжёшь
Одно из всех своих волнений
В коней задумчивую стать,
Как ленты в косы, всё гнедые,
И на себя не надо брать
Заботы мира непростые.