Талант и Личность

Надежда Дудка
 
Талант и Личность смешивать нельзя.
Талант от Бога; Личность- это выбор.
Банальный факт, любезные друзья,—
Загадочна талантливых стезя.
Не сами от себя вещают ибо.
Хоть слово их сияет, как звезда,
Немного добродетелей в Талантах,
Премудрость, как с гусиных крыл вода
Стекает, не оставив и следа
И оседая только в фолиантах.
Мы все Таланты тащим на Олимп,
А им и невдомек сопротивляться,
И тут их поражает «птичий грипп»
Зазнайства, и гордыни скользкий гриб
Съедает быстро их земное царство.
Всем людям искушения грозят
И радости концом бывают слезы,
Но Личности не страшен славы яд-
На ней защита с головы до пят
От славо-фимиамного наркоза.