Рассвету близка...

Людмила Попова 11
Давно не встречала рассветов,
Всего лишь, какой-нибудь год.
Рассветы, любови приветы,
Особенно летней порой,
Где небо слегка розовеет,
Где тишь, и такая тоска,
Я, лишь, на минуту ответна,
И, всё же, рассвету близка.
Опять напишу и поверю,
Что рада рассветы встречать,
Но, злобному тихому зверю,
Рассветом, нельзя доверять.
Захочет он выдумать силу,
Чтоб, снова, других осудить,
Захочет украсть и могилу,
Которой нельзя огорчить,
Захочет забить попытаться,
Но, я бы забила в набат,
И будет он зло ожираться,
Своим огорченьям не рад.
И, всё же, рассветы встречаю
В заоблачной этой тиши,
Природу, как светоч, венчают
Затихшие эти кусты;
Замолкшие птицы заспались,
Разбудит их солнце опять,
Чтоб снова в лучах искупались,
А я попытаюсь поспать.