Очередь

Эдуард Шарипов
Уходит поколение, уходит -
И век тяжёлый медленно проходит -
Уходят короли и генералы -
Уходят те, по ком они шагали -
Лишь камень, крест, звезда Давида -
И полумесяц - сын ночей Магриба -
Бестелые парят над небесами -
Не крайние, последние, пред вами.