Тоскливая ночная прогулка

Владимир Попов 18
Месяц серп обнажил острый, тускло блестящий,
Надоело мне жить в опустевшей квартире,
Выйду гостем незваным в город шумный, неспящий,
Посмотрю - каково в этом суетном мире...

Кровью брызжут глаза от слепящего света
И грохочет танцпол канонадою рэпа,
Не поймёшь - ночь ли? день? мозг прокисшим паштетом
Расплескался по черепу...Тычешься слепо...

Прочь! В глухих переулках шелестящие тени,
Шорох крадких шагов, чей-то шёпот манящий...
Перехваченным горлом просипишь об измене,
Обессиленно рухнув у калитки скрипящей...

Чьи-то руки подымут, будешь гостем случайным
Странной свадьбы безмолвной, уподобленной тризне,
Изумрудные люди с золотыми очами
Всё расскажут о смерти, что желаннее жизни...