119 Дороге нет конца

Виктор Панов
119   Дороге нет конца 

Лютует неуёмный ветер, ночь бесконечная – темна.
Ошеломлён последней  встречей. Теперь – один. Ты – не одна.
Уже дыханием весенним всё наполняется, живёт,
а я  как будто в дождь осенний листок, закончивший  полёт.

Что вырастало по крупицам, оберегалось от невзгод,
теперь не сможет повториться. В душе – сплошной переворот!
Звёзд леденящее мерцанье напоминает те глаза,
которые в час расставанья  смогли  такое мне сказать!

Брожу один по переулкам, где  хорошо так  было нам!
В сознанье бьёт набатом гулким: «Любви моей разрушен Храм!»
Стенает раненое сердце всепоглощающей тоской.
От мысли ни куда не деться: «За что наказан, Боже мой?»

Но не подсказчик  мозг озябший. Кружащий мартовский снежок,
стирает след, где руку взявши, казалось, был судьбы исток.
Не может быть тепла желанней, чем то, что греет нам сердца.
За ним я – одинокий странник бреду…  дороге нет конца.

15.12.2011.