Дождь всё стучал в моё окно

Асория Аланова
* * *

Дождь всё стучал в моё окно,
а я зашторила его:
я видеть не хотела мир,
который, как и прежде, жил,
когда я траур надевала в сумерках
и плакала в объятиях сестры скорбящей – ночи,
похоронив свои надежды с именем твоим.

Когда и кто его назвал мне, я не помню.
Но с той поры я всех, кто был крещён им,
любила благодарно: мне казалось,
это всё корни, по которым до тебя
как кровь земли моей, взрастившей древо,
любовь однажды добежит, и ты
всё вспомнишь и увидишь вдруг:
как много места для любви в сердце твоём,
потерянном после потерь бессчётных…

2012.