Многоточие

Наталья Ковалева Кнк47
Ах, женщина, достойная на вид!
И обморочный мир мой позабыт,
И брошен свет заслуженной удачи,
На даче был потерян аппетит.

И девочка, достойная на вид,
Ушла с каким-то мальчиком в кино,
А женщина играет в домино,
Где сплетничают все и пьют вино,
И смотрят глуповатое кино...

И я как будто с ними заодно
С запутанною жизнью из кино,
Но в подлинном костюме, при улыбке,
При свете дня, при стуке домино.

И этот круг, увы, не прекратит
Своё существованье по ошибке,
И этот день искусственный парит
Над мрачным уровнем, где строгий колорит
Займет весь лист, всю линию, где зыбки
Узоры сокрушительного сна
И гигиена бодрого актива.
Такая в нас витала перспектива...

А женщина - ведь в ней спала весна -
Являлась по ночам из негатива
Обыденности - тень была ясна...