О чувстве юмора

Светлана Николаевна Жилинская
Шутка - дитя чувства юмора. Чувство юмора - это ощущение внутренней потребности внутренне свободного человека - в неординарном проявлении ума и привлечении интереса слушателей для целей признания.
Шутка никогда не бывает шаблоном мышления, она всегда признак самостоятельного и сиюминутного мышления, даже при повторе. Шутник заявляет о своей потребности в человеческом внимании. Он что-то совершил и жаждет внимания. Зачастую шутка является эффективным способом разрядить напряжённую обстановку.
Искренность шутки всегда приятна и позволяет людям узнать шутника поближе и поконкретнее, и при этом не навредить, так как он находиться под защитой смеха и чувства юмора.
Как правило, потребность в признании или просто человеческом внимании, бывает удовлетворенной. Это - проявления благодарности, восхищения и зависти, которая не всегда бывает черной.
Кстати, "белая", обычная такая зависть, тоже сопровождается состоянием, похожим на чувство юмора, и словами похожими на шутку. После проявления вслух такой зависти, всем становиться приятно.
Чувство юмора - защитная реакция умного человека в агрессивной обстановке, а так же подготовка почвы для общения.
Потребность в чувстве юмора возникает, интеллектуальной находкой, до момента возникновения неприятной, по внешним признакам ситуации, которая впоследствии может и не возникнуть или развиваться по другому сценарию.

2о18г.