121 Как наважденье

Виктор Панов
121     Как наважденье

Расписался на окне узором
Дед Мороз под утро, сделав милость.
Зазвенело сердце перебором –
это мне сегодня ты приснилась!

Пусть, тобою больше не болею,
рад и мимолётному свиданью.
Заметая белою метелью,
зимушка ковром легла меж нами.

Озорной улыбкой с поволокой
запросто с ума меня сводила.
Ты – мечтою близкой и далёкой
для меня была…и это – было!

Жизни наши – разные дороги,
не было свиданий и  признаний.
Только память – вечную тревогу,
всё хранит, зачем, увы  – не знаю.

Возвращаясь с первою капелью,
каждый раз даруется надежда.
Несравненной соловьиной трелью,
что волнует так же, как и прежде.

А душа, согретая мечтою,
дарит неземное наслажденье.
Будто вновь столкнулся я с тобою -
первая любовь…как наважденье.

12.10.2008.