Страх

Эмили Черная
Быстрее - с головой под одеяло.
Не видеть,
И не слышать
Ничего,
Но точно знать,
Что над кроватью Встало,
Опутанное черною травой,
Чудовище с горящими глазами,
Со скрюченными щупальцами рук...
(о том же мне подруги рассказали
Под ахи и под сердца быстрый стук)
Чуть-чуть сдвигаю одеяло робко.
Стоит? Стоит...как страшно, боже мой!
А что там шевелится вдруг в коробке
Не полтергейст? А может- Домовой?
Луна, раздвинув тучи, смотрит грозно.
Сама - как будто адова печать.
А на столе - в крови горячей роза,
И эполет с любимого плеча.
Часы пробили в тишине два раза.
Дверь скрипнула. Зажегся яркий свет.
В нем все исчезло - навсегда и сразу.
И я пропала. Шкаф, окно и плед.