Курсанты

Владимир Нургалиев
Курсанты

(фантазия)

Строевым, в парадных шинелях,
Все красавцы и молодцы.
В стынь морозов, в окопы под Ельней,
Ровным строем пришли пацаны.

Взгляд прямой, решимость, отвага,
На лице - ни тени морщин.
С такими, девчонки, на танцах,
До утра кружиться могли.

Но, атака и полчаса боя,
Высота, ноль десять, не взята.
Вьюга снегом - к вечеру воя,
Замела всю роту курсантов.

19 июня 2018