Пустота

Мария Вохмянина
В межрёберном провале тишина:
Там нет ударов, сердце не трепещет,
Тайник в грудине не пополнят вещи
И не заденет слово иль дела.

Там стылый дом покинутый навек
Пульсацией, увы, не загорится -
Хозяин против, значит, не случится,
Что человеку нужен человек.

Под сводом рёбер только пустота -
Зияет раной одинокая аорта,
И отзвук боли здесь особенного сорта,
И совершенства пыли красота…

На наковальне молот весь в крови
И орган, что уже не заболит.