Спутники Земли

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вчера я видел в небе две луны,
Я вглядывался в них своим мышленьем...
Зачем они и кем возведены
На это небо ? Может для затменья?

Когда одна луна затмит другую,
Останется всего одна луна,
Я мысленно другую нарисую,
Ту, что сама собой затменена.

И пусть луна вторая не Венера,
А может и Венера, как поймёшь?
Я видел две луны - две белых-белых!
И красных лун на небе не найдёшь.

Напрасная затея красить луны.
До первого дождя и - цвет сошёл...
Я видел две луны и месяц юный
За ними по стихам, безмолвный, шёл.

И если бы не утро, то два солнца
Затмить друг друга так и не смогли б.
Ты куришь Marlboro, пускаешь в небо кольца...
Луна и Солнце - спутники Земли!