Сюжет

Депоген
Как ненадёжна и коварна жизнь,
Ждёшь водевиль - свой лик являет драма...
Мне мама говорила: «Не женись.»
Какой осёл! Я не послушал маму.

Заполонили тёпленьким меня,
Лишив всех прав быть взятым на поруки,
И сваха мне троянского коня
Всучила, потирая смачно руки.

С тех пор угас в душе моей огонь,
Лишь голова в согласии кивает,
Прижимист и поджарист этот конь,
В нём воинов, увы, не убывает.

Весьма непрезентабельный на вид,
Меняет гнев на милость лишь порою,
Сам Одисей, похоже, в нём сидит
Воображая, что штурмует Трою.
..............................
Я привожу затем здесь свой пример,
Что может быть средь вас, читатель милый,
Отыщется когда - нибудь Гомер,
Я подношу ему сюжет не хидый