От Кусково и по всей Москве

Николай Дикарев
Cвежий пух июньского разброса
Тополей стелился по траве….
Сладкий запах липы медоноса
От Кусково и по всей Москве.
Синь небес, утюжа облаками,
Гонит вечность лето в никуда.
И сияет высоко над нами
В нашей жизни главная звезда.
Разлилась в зелёное крапива,
Отцвела букетом белых бед.
Жизнь моя прошедшая красива.
И вдали не виден чёрный цвет.
Выросла гусиных лапок нежность,
Выше плеч, и выше головы…
На душе простая безмятежность,
И беспечность в зелени листвы.
Старый пруд, камыш, и всюду тина,
Спит на солнце ветер… шалопай.
Завязалась в бурый цвет рябина,
Всё дороги в парке прямо в Рай.